Повышающий коэффициент: всеукраинская бухгалтерская проблема- 2017 | Податковий блог
Довідки за телефоном: +38 067 670 35 90 kavynm@gmail.com

       Если у Вас есть наемные работники, то революция 2017 года с повышающим коэффициентом Вас не обошла. Речь идет о выполнении пункта 10 Порядка №100, которым мы – бухгалтеры, руководствуемся для: вычисления среднедневной зарплаты для начисления отпускных; компенсационных при увольнении; начисления среднедневной работникам, которые находятся в командировке; начислении среднедневной мобилизованным. Но возьмем наиболее распространенный случай – это начисления отпускных и компенсации при увольнении. Так вот, пункт 10 Инструкции№100 обязывает при расчете указанных выше выплат увеличивать среднюю зарплату на коэффициент повышения должностного оклада в расчетном периоде.

       Что интересно, требование пункта 10 Порядка №100 – не нововведение и успешно действует с 1995 года. Но инспекция по труду “оживилась” именно сейчас. Думаю, понимаете почему. Но позвольте, я же проясню.

       Представим ситуацию, когда предприятие начисляет зарплату близкую к минимальной. Тогда, в 2016 году начисленная зарплата была около 1600 грн., А с 1 января 2017 стала 3200 грн. Предположим, что Вы считаете отпускные работнику, котрый 5 июля 2017 уходит в отпуск. Расчетным периодом будут последние 12-ть месяцев, а именно: июль-декабрь 2016 и январь-июнь 2017 года. Первые 6-ть месяцев расчетного периода зарплата была 1600 грн., А следующие 6-ть месяцев 3200 грн. Коэффициент повышения в таком случае будет равна 2 (3200/1600). То есть, зарплату, которую будем брать для расчета среднедневной следует умножить на 2 в период с июля по декабрь 2016 года. Соответственно, отпускные будут рассчитаны так, что все 12-ть месяцев зарплата была 3200 грн ….

       Вот именно потому, инспекция труда «активизировалась». Ведь впервые в истории украинского законодательства минимальная зарплата повысилась вдвое. В данном случае при неприменении коэффициента сумма отпускных будет заниженной почти вдвое. А если это не отпускные, а компенсация при увольнении? Тогда, при увольнении работника, вы «не провели полного расчета в день увольнения» чем нарушили статью 47 и 116 КЗоТ, – и работник будет иметь все шансы в будущем подавать на вас в суд. А поскольку срока исковой давности по выплатам перед работником нет (статья 233 КЗоТ), – не вами бесконечные «висеть дамоклов меч» ….

Загрузите бесплатно вебинар, на котором я рассказываю:

Как посчитать коэффициент на реальных числовых примерах,
Как величину коэффициента грамотно уменьшить
Как избежать применения коэффициента и о случаях когда это будет законно

0 коментарів

Опублікувати коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *